Cari Jasa Aqiqah di Tangerang? Razka Aqiqah Solusinya

Syarat Hewan Yang Akan Disembelih Untuk Aqiqah
Januari 18, 2020
cara memilih jasa aqiqah
Cara Memilih Jasa Aqiqah di Tangerang
Februari 8, 2020
jasa aqiqah tangerang

Cari Jasa Aqiqah di Tangerang? Razka Aqiqah Solusinya

Lahirnya seorang anak tentunya menjadi sebuah anugerah dan hal yang membahagiakan bagi orang tua. Rasa syukur tidak lupa dipanjatkan kepada Allah Subhanahuwata’ala atas kehadiran sang buah hati dengan keadaan sehat ke dunia. Banyak sekali cara mengungkapkan rasa syukur kepada Allah Subhanahuwata’ala.

Dalam Agama Islam mengungkapkan rasa syukur atas kehadiran sang buah hati diwujudkan dengan ibadah aqiqah. Ibadah aqiqah dilakukan dengan cara menyembelih binatang ternak. Binatang ternak yang lazim digunakan untuk Aqiqah adalah kambing atau domba. Hewan ternak disembelih dan dimasak lalu dibagikan kepada para kerabat dan tetangga.

Secara bahasa aqiqah memiliki arti memotong. Dalam bahasa arab: al qat’u. Sedangkan menurut istilah aqiqah merupakan suatu proses pemotongan hewan yang disembelih pada hari ke tujuh setelah bayi dilahirkan, sebagai wujud rasa syukur kepada Allah Subhanahuwata’ala. Hewan yang digunakan untuk aqiqah biasanya hewan ternak seperti kambing. Aqiqah dapat dilakukan pada hari ke-7, ke-14, atau ke-21 setelah kelahiran si bayi. Untuk anak laki-laki diharuskan memotong dua ekor kambing. Sedangkan untuk anak perempuan hanya menyembelih satu ekor kambing.

Seiring dengan perkembangan zaman, cara orang-orang untuk melaksanakan Aqiqah sudah mengalami perubahan. Dahulu, orang yang akan beraqiqah mulai dari menyembelih, memotong hingga memasak akan dibantu tetangga maupun kerabatnya. Pola kehidupan di perkotaan seperti di Tangerang membuat orang sibuk bekerja dan memiliki sedikit waktu. Akhirnya untuk melaksanakan aqiqah kini menggunakan berbagai jasa Aqiqah.

Dengan adanya berbagai Jasa Aqiqah di Tangerang mempermudah bagi orang-orang yang akan melaksanakan aqiqah. Jasa Aqiqah di Tangerang tidak hanya menyembelih hewan untuk aqiqah saja. Akan tetapi, mereka juga siap melayani hingga kambing atau domba siap di santap.

Salah satu Jasa Aqiqah di Tangerang adalah Razka Aqiqah. Razqa Aqiqah adalah layanan jasa aqiqah  di Tangerang yang terjamin dan terpercaya. Razka Aqiqah menyediakan berbagai menu pilihan sesuai selera Anda.

Razka Aqiqah

Hubungi

: 0817796929
: 081295538399
: @page.razkaaqiqah
: @razka.aqiqah
: razkaaqiqah@gmail.com
: Jl. Teuku Umar Raya No. 32 Karawaci, Kota Tangerang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Hubungi